Neue Erkenntnisse, neue Rezept

Im Bewusstsein der Bedeutung von Essen und Trinken im Alter, erarbeitet Forum 99 gemeinsam mit Heimleitungen und Mitarbeitern integrative Konzepte für eine neue, gesunde und zeitgemässe Esskultur.

Nach einer umfassenden Analyse und unter Berücksichtigung sozialer, psychologischer und betriebswirtschaftlicher Aspekte, entwickeln wir individuell auf die Institution abgestimmte Programme, die wir vor Ort Schritt für Schritt umsetzen.

Spezielles Augenmerk richtet Forum 99 – in Zusammenarbeit mit der Ernährungsberaterin Brigitte Buri – auf die in Alters- und Pflegeeinrichtungen häufig vorkommende Mangel- und Fehlernährung. Diese führt oft zu gravierenden gesundheitlichen Folgeschäden und hohen Behandlungskosten. Einrichtungen, die nach den Erkenntnissen und Richtlinien von Forum 99 kochen, sind mit dem «Goldenen Kochlöffel» ausgezeichnet.

Auf einen Blick:

  • Stärke/-Schwächeanalysen
  • Ist-Analyse des Verpflegungskonzepts und der Arbeitskräfte, sowie Zielformulierungen
  • Von Coach zu Coach – Standort Beratung für Küchenchefs und Küchen-Teams
  • Entwicklung und Implementierung von Küchenstandards
  • Qualitätsmanagement
  • Zusatzausbildungen, Fachtagungen, innerbetriebliche Schulungen
  • Verpflegungskonzept-Beratung für Baukommissionen,
  • Architekten, Heimleiter, etc.
  • Neutrale Beratung bei Küchensanierungen und -neubauten
  • Seminare mit Küchenplanern für die Neueinrichtung von Heimküchen
  • Menuplan-Analyse bezüglich Energie- und Nährstoffe und
    Erarbeitung geeigneter Korrekturmassnahmen
Beratung

Beratung Verpflegungskonzepte

mehr

Interne
Weiterbildung

mehr